segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Boas Festas


Amigos, leitores e seguidores do SWEET HOME, encerro por aqui as postagens desse ano agradecendo a todos a companhia, o carinho e a doce amizade compartilhada neste espaço!

Desejo a todos, BOAS FESTAS E UM 2012 REPLETO DE PAZ, SAÚDE E SUCESSO!


Com afeto


Lu Cavichioli

domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de Frutas

Aqui vai a receita de bolo de frutas porque nesta época do ano essas frutinhas estão em alta e a gente, se fuçar bem acha a granel e sai bem mais em conta! E depois do ano novo se sobrarem as tais frutinhas vocês podem fazer o bolo (de novo) rsrs




BOLO DE FRUTAS SECAS

Massa:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xicara de chá de leite
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Frutas para o recheio:
você vai precisar de 1/2 xícara de

damascos picados
castanha do Pará picada grossseiramente
nozes picadas
frutas cristalizdas
uva passa clara e escura
ameixa picada
figo seco picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela, misture as frutas, acrescente a farinha de trigo e misture bem
Reserve.

Bata em batedeira ou misture com colher de pau (eu gosto mais de mexer e sentir a massa)na sequencia: açúcar, ovos e manteiga até obter um creme homogêneo e claro. Agora junte o leite, a essência e a farinha de trigo (alternando). No final coloque o fermento em pó. Se gostar pode colocar uma pitada de canela (eu coloco uma colher de chá).

Em seguida coloque as frutas que estavam reservadas, misture bem e sinta o aroma (nem pense em disperdiçar essa parte) rs!
Coloque em forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Por cima da massa, decore com castanhas e nozes. Leve ao forno médio(180ºC), preaquecido e deixe 45 minutos. (pq a massa é pesada)




Rende 8 porções bem generosas.

domingo, 20 de novembro de 2011

Café da Manhã na praia com Gracinha Lacerda - série mimo pras amigas

Eu sou apaixonada por um bom café da manhã, daqueles com tudo dentro, sabe?rs Mesmo porque é a primeira refeição do dia e por isso deve ser bem nutritiva.
Quem me conhece sabe que adoro o mar então nada melhor que tomar o café da manhã perto dele com essa lindeza de amiga que é a Gracinha Lacerda





Dentre os quitutes eu escolhi algo very special porque como boa mineira que ela é, creio, vai amar.
Pra você miga, lá vai:

Cheese Cake de Goiabada


Para a massa:

1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Margarina (90 g)
Para o recheio:
3 ovos, 150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
suco de 1/2 limão

Modo de preparo
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.

Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.

Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta.

via Almanaque Culinário

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Fudge


Aguardem a receita!
bacios!

Olha a receita aí gente:

O fudge é uma sobremesa americana um pouco mais cremosa que o brownie - e também mais fácil de fazer. Esta receita de quadrados de chocolates do chef Edu Guedes é bem semelhante. Saiba como fazer em casa.

Ingredientes:

Meio quilo chocolate meio amargo picado
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Meia xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de uvas passas
Meia xícara (chá) de pistache sem sal

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as uvas passas, o pistache e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar no refrigerador por duas horas. Corte em quadrados de cerca de 5 cm e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: duas horas e 20 minutos

receita do chef Edu Guedes