Receita da Nestlè
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- Merengue
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
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- Recheio
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
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- Montagem
- 6 morangos picados
- 2 kiwis fatiados
- polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
- Merengue:
- Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido demilho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Deixe no forno até esfriar.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite NINHO® com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ®.
- Montagem:
- Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada. Sirva gelado, coberto com as frutas.
- DICAS:
- - Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.
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