Deu na louca de fazer biscoitinhos caseiros e lá fui eu, olha só que "bunitinhos"
Biscoitos de Especiarias
INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) de manteiga com sal em
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela em pó
Noz moscada a gosto
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com
fermento
½ xícara (chá) de farinha de trigo pra sovar a
massa
PREPARO:
- pré aqueça o forno a 180ºC
Unte as formas que vai usar com margarina e
farinha de trigo
- bata a manteiga e o açúcar em velocidade
média, até formar uma creme uniforme
- junte o ovo e as especiarias e bata até a
massa ficar esbranquiçada
- Acrescente a farinha fermentada aos poucos,
mas agora fora da batedeira e vá misturando aos poucos até forma uma bola de
massa.
Leve para a bancada polvilhada de f. de trigo e
comece a sovar a massa até que fique firme. Deixe descansar por 3 minutos.
Agora corte pequenos pedaços de massa e vá
abrindo com o rolo na espessura de 3cm mais ou menos. Use o cortador de sua
preferência e vá colocando na forma untada. Leve ao forno por 20min ou até que
doure
Deixe esfriar, retire da forma e cubra com o
glacê de sua preferencia.
Fora da batedeira colocando a farinha aos poucos
raspas de limão a gosto
Hora de sovar a massa
Massa descansando
massa estendida - escolhendo o formato dos biscoitos
A caminho do forno
Esses eu não confeitei, mas os próximos com certeza virão coloridos
Podemos usar glacê ou chocolate e confeitos variados
Olhem como ficam lindos
Doces Beijos e até a próxima
Oi Lu seus biscoitinhos ficaram lindinhos, essa época de Natal é muito gostoso fazer bolachinhas e presentear os amigos e familiares. Imagino a delicia e o aroma gostos de limão que ficaram o seus. Quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderExcluir