Quem já experimentou o arroz integral sabe da importância dele em nossa nutrição. Ele é livre do amido que acompaha o arroz branco e é altamente proteico.
Seu cozimento é mais lento do tipo uns 45 minutos. Mas eu descobri um truque com minha professora lá do SENAC. Ela ensinou assim:
Deixe o arroz de molho por 1 hora em água e sal com um dente de alho descascado. Após esse tempo vire na panela com água e tudo, acrescente mais água se necessário e coloque um fio de óleo. Cozinhe e vá provando. Eu gosto mais "al dente", tipo meio durinho. Mas vc pode ir colocando água até ficar bem macio.
Leva ,mais ou menos de 20 a 30 minutos
PRONTO! Está pronto seu arroz integral e proteico.
VARIAÇÃO:
Com as sobras vc pode fazer bolinhos , veja abaixo:
BOLINHOS DE ARROZ INTEGRAL
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de trigo para quibe hidratado
3 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca;
cebolinha verde e cebola bem picadinhos a gosto
Sal marinho a gosto
Óleo de milho para fritar
Modo de Preparo:
Passe o arroz cozido no processador ou na peneira. Misture com o trigo para quibe hidratado na água por 20 minutos e levemente espremido. Junte as claras em neve batidas, os temperos e o sal. Misture bem e adicione as farinhas de trigo integral e branca, formando uma massa consistente. Forme bolinhos com as mãos e leve-os para fritar em uma frigideira com óleo bem quente. Vire-os de um lado para o outro até estarem dourados, transferindo-os para um prato.
BOM APETITE!
Lu, Bom dia. Lindo domingo! Adorei seu convite. Está belo tudo aqui. Sua may sweet house é lindissima! Me senti em casa. Adorei as dicas de receita, tem tudo que eu gosto! Bjos até mais.Obrigada pela visita!
ResponderExcluirOI Cidinha, fique a vontade. Se achegue, tem chá lá na copa!
ResponderExcluirbjs minha querida!