Oi gente, quem me conhece sabe que amo cozinhar e estou sempre inventando, pesquisando e aprendendo., e lendo sobre ervas e folhas verdes eu tive o prazer de conhecer o CHIFFONADE - nome pra lá de esquisito né? E olha que eu até já abusava dele mas não conhecia seu nome kkk! :)
Então vamos logo ao assunto:
Este corte é muito usado para folhas de alface, espinafre , repolho e a couve. Também
pode ser usado para ervas frescas como o manjericão e o hortelã. Só que tem um segredinho aí, não abuse muito da lâmina da sua faca porque você pode oxidar o alimento, ok?
Pique de leve e vc vai ver o efeito que sua salada vai dar e também para comer fica muito mais fácil. Aqui em casa a gente acostumou tanto com o tal chiffonade que não quer mais saber de folhas inteiras rs.
É só dobrar as folhas com carinho uma em cima da outra e enrolar.
Olha aí como se faz!
manjericão
couve
Eu sei que este corte não deve ser novidade pra quem gosta de cozinhar, só queria mesmo era apresentar o nome do corte, que diga-se de passagem é muuuito dos chique, né não?
Na verdade, as mulheres modernas já encontram tudo prontinho nos super-mercado, mas isso eu só faço de vez emquando, tipo "hoje estou sem tempo"... E daí eu compro já cortadinho. Mas é bem carinho viu? Olha gente a economia começa na cozinha, vocês concordam?
bejkas pra todas!
Boa semana
:)
Eu volto com BERINJELA NO PAPELOTE QUE ESTOU FAZENDO HOJE PARA O JANTAR.
FUI!!
Oi...
ResponderExcluirSempre fiz isso, e ñ gosto de comprar tudo prontinho, por exemplo, couve à mineira eu lavo bem e faço esse troço aí fica uma delícia, repolho também corto bem fininho e por aí vai..."com carinho"
chiffonade(? Nunca ouvi falar!
Então é isso!
Bjinho
Oi Lu,
ResponderExcluirAqui em casa tem legumes a CHIFFONADE
todos os dias;-))))))))))
Somos chiques, né?!?!?!
adoro beringela... estou esperando...
Abração
Jan
NOSSA NUNCA SOUBE, ADORO SALADA DE COUVE E SEMPRE FAÇO ASSIM, AGORA COM MANJERICÃO QUE EU AMO,NUNCA USOS FOLHAS INTEIRAS, TALVEZ PREGUIÇA, MAS SE USAR COM CERTEZA, AHH EO HORTELÃ TBM.
ResponderExcluirOW SUA CHIQUE QUERO SABER ESSA DA BERINGELA HEIN.
BJÃO!
Muito chique, realmente, o nome.
ResponderExcluirConfesso que compro pronto porque moro sozinha e me facilita. Mas você me fez lembrar minha mãe cozinhando, em outros tempos (rss).
Grande beijo, minha gentil e querida amiga.