terça-feira, 28 de agosto de 2012

Jantar Básico, porém Chiquetoso

... rs não reparem, mas eu amo tudo que faço e dou valor SIM, porque nós devemos ser as primeiras pessoas a nos dar valor.

Fiz esse jantarzinho gostoso e bem basiquinho e o marido com a filhota lamberam os beiços.
Na postagem anterior prometi a Berinjela lembram, só que eu trouxe também a saladinha,  um quibe de soja e a sobremesa.

Aproveito pra mostrar  algumas guloseimas que fiz  para a ceia que rola tipo lá pelas 23 horas... rs A gente aqui em casa gosta de um chá antes de dormir e se tiver um belisco a gente traça - desde que seja leve... Mas estes ficaram para o café da manhã rs!!


Berinjelas ao Papelote






2 berinjelas médias cortadas ao meio
2 tomates grandes meio maduros, porém firmes
cebolinha verde bem picada a gosto
sal e pimenta do reino e gostar
Parmesão no ralo grosso

Para o Molho:

mostarda
suco de limão
sal
azeite
nas proporções que gostar

Preparo:

Corte as berinjelas ao meio e faça furos na polpa. Misture os ingredientes do molho e pincele a polpa  da berinjela para penetrar e pegar gostinho. Em seguida coloque o tomate temperadinho com sal, azeite e se gostar pode colocar manjericão picado. Polvilhe o parmesão ralado. Pimenta do reino moída na hora (se gostar).

Em um refratário envolva cada metade da berinjela em papel alumínio, não esquecendo que o lado brihante deve ficar sempre em contato com o alimento. Leve ao forno quente, tipo 200 graus por 15 ou 20 minutos (depende do forno) o meu como é elétrico ficou 15 minutos. Depois desse tempo, abra os papelotes para dourar e terminar de amaciar as berinjelas.
Sirva quente e se gostar salpique com gergelim, fica ótimo!




Servi a berinjela com saladinha básica de folhas verdes, cenoura ralada e cubinhos de queijo branco




Fiz também um Quibe de Soja que passo a receita noutra postagem, ok?




E de sobremesa fiz um mix de frutas, usando abacaxi, ameixa vermelha e pêssegos





E antes de dormir nos tomamos um chá de hortelã com infusão natural da folha que é super digestivo



Espero que tenham gostado da sugestão e aguardem a receita do Quibe de Soja!




E... Claro kkk não esqueci das guloseimas para o café da manhã... Estes bem casados recheados de brigadeiro. AI.... PECADO! rs


















5 comentários:

  1. Amo berinjelas, mas sempre as faço à milanesa (o que faz com que elas fiquem bem engordativas). Testarei esta receita!

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  2. QUE HUMILDE VC NE? JANTARZINHO BÁSICO, HUMM ADORO TUDO O QUE TA AI, MAS NAO VOU FAZER, TENHO PREGUIÇA,SRSR,MAS A SALADINHA TENHO TUDO AQUI PRA FAZER, AMANHÃ NO ALMOÇO JA ME DESTE OTIMA IDÉIA, PARECE COM A SALADA SÍRIA QUE ADORO, SE NAO TIVER A RECEITA EU TE MANDO, AI VC FAZ E POSTA AQUI.

    ESSE QUIBE AI ME LEMBRA DA TIA VALDA, QDO ELA FAZIA E MANDAVA NO SALÃO, EU COMIA ATE FICAR DE PONTA CABEÇA, UMA DLÇ!
    BJS QUERIDONA.
    PATTY!

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  3. Oi Lu,
    amanhã vamos ter um almoço meio "chiquetoso" ee bem "básico";-)
    Tenho duas beringelas na geladeira, esperando pela receita.

    Abração
    Jan

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  4. QUERIDA MADRINHA, MOSTREI ESSA RECEITA ONTEM A NOITE PRA MINHA MÃE, ELA AMA TUDO NA COZINHA, E AMOU A TUA RECEITA.

    ENTAO VI SUA VISITA NO MEU BLOG, E EU ADORO SIM A FLORBELA, ELA DE UMA MANEIRA MELANCOLICA ME SEDUZ, NÃO SEI PQ, MAS ADORO!
    OBRIGADO PELO POEMA QUE ME POSTOU, CADA VEZ MAIS QUE LEIO FLORBELA ME IDENTIFICO COM ELA, POR MTAS VEZES ME SINTO COMO NAQUELE POEMA, BEM DESPERCEBIDA PELO MUNDO.

    MAS BJS NO CORE.

    PATTY!

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  5. Eu gostaria de me interessar pela cozinha (rss), mas não consigo. Admiro quem tem esse prazer e apresenta pratos que, só pelo visual, já despertam o paladar. Bjs.

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O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

Obrigada