terça-feira, 21 de agosto de 2012

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Oi gente, tudo bem?
Estou voltando trazendo este raminho de hortelã e a partir dele vou deixar uma receita prática , deliciosa e que vai agradar sua família e/ou convidados.



Eu ainda não fiz , mas espero (logo) fazer essa maravilha e servir com um bom vinho.

Agora eu pergunto: "Alguém, por acaso, já cozinhou com chá? rs... É gente, eu disse: CHÁ!
Pois é perfeitamente possível. A gente usa no lugar da água ou de algum caldo e a preparação fica uma delícia.
Neste caso eu Vou usar o chá de hortelã, ok?
Espero que gostem.

*Essa sugestão é da chef de cozinha Carla Pernambuco*

Salada de Cuscus Marroquino com Camarão



Salada de Cuscus Marroquino com Camarões


Você vai precisar de
Água, 4 litros
Hortelã, 1 maço
Aspargos, 1 maço
Pimentão vermelho, 1 unidade
Tomate cereja, 300 g
Grão de bico, 1 lata
Couscous marroquino, 500 g
Manteiga, 1 colher (sopa)
Azeite, a gosto
Camarão, 400 g
Gengibre, 1 colher (sopa)
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Hortelã para decorar, 5 folhas

Para O Vinagrete:

Azeite, ¾ xíc
Aceto balsâmico, ¼ xíc
Pimenta do reino, a gosto
Alho, 2 dentes
Mostarda dijon, 1 colher (chá)
Coentro em grão, 2 colheres (chá)
Sal, a gosto

Preparo:
Em uma panela ferva a água e acrescente o hortelã, deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e tampe a panela, deixe infusionar por mais 5 minutos.

Utilizando essa infusão de hortelã, cozinhe os aspargos por 5 minutos com uma pitada de sal, passe na água fria para parar o cozimento e ficar bem verdinho, corte os aspargos em 4 partes.

Queime o pimentão na boca do fogão até ficar com aparência bem queimada, retire do fogo, coloque dentro de um saco plástico fechado, e deixe descansar por 5 minutos, passe por água corrente retirando o a pele, corte em cubos e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e misture com o grão de bico, os aspargos e o pimentão queimado.reserve.

Em um bowl coloque a manteiga, o azeite, o couscous marroquino, sal e acrescente 500 ml da infusão de hortelã, mexa para incorporar o caldo no couscous, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos, retire o pano e com a ajuda de um garfo, raspe o couscous para que fique bem soltinho.

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, em uma frigideira doure metade do gengibre no azeite e acrescente o camarão, refogue o camarão por 3 minutos até ficar bem rosado.reserve.

Misture os camarões  junto com os legumes em um bowl grande e tempere com o vinagrete

Monte o prato dispondo o couscous no centro e na lateral do prato a salada de legumes e frutos do mar, finalize com folhas de hortelã fresco picada.


Para o vinagreteMisture o azeite, o balsâmico, sakê, mostarda dijon, o alho, pimenta do reino e bata tudo no liquidificador
Quebre as sementes de coentro com a ajuda de um pilão e misture no molho, acerte o sal.




6 comentários:

  1. Comidinha diferente, hein??

    Delícia!
    Vou anotar e experimentar, mesmo que não seja pra já!rs
    Que bom tê-la de volta, miga!
    Descansaste bastante?
    Um beijo...

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  2. MINHA AMIGAAAAAAAA, DE ONDE SAIU ESSA RECEITA? ONDE PEGOU? QUEM TE DEU? QUE COISA MARAVILHOSAAAAAAAAA, EU AMEI, ADORO CAMARÃO, HORTELÃ ENTÃO NEM SE FALE, PIMENTA, E TUDO O QUE TEM NESTA RECEITA, EU ADOREI SABIA??
    AII FALA SERIO, FAZER IGUAL VC.

    PLOFT... DESMAIEI. RSRSR

    TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO NE?

    PASSA LA NOS MEUS TEM NOVIDADES NOS DOIS.

    AHHH E OBRIGADA PELA AJUDA DOS VÍDEOS, DEU CERTINHOOOO, FICOU LINDO, POSTEI UM CLIPE DE ANA CAROLINA COM O ITALIANO SAL DA VINCI, CONFERE LA QUE LINDO QUE É.

    BJS!

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  3. Uma receita sofisticada! Adoro hortelã...

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  4. Eu não arriscaria, porque sou zero na cozinha. Mas me pareceu ser um delicioso prato. Acredito que hortelã deixe, realmente, um sabor especial.
    Belo está! (rss). Bjs.

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  5. Olá! Tudo bem!!!
    Adorei a ideia e um dia vou fazer o chá de hortelã e experimentar!
    Adorei a dica!
    Bjs e te desejo uma linda semana e muitas realizações.
    CamomilaRosa

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  6. Oi Lu, não posso deixar de comentar que A D O R E I o fundo musical do seu blog.
    Achei genial a dica de cozinnhar usando chá... de hortelã fica ótimo!

    Abração
    Jan

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O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

Obrigada