Oi gente, tudo bem?
Estou voltando trazendo este raminho de hortelã e a partir dele vou deixar uma receita prática , deliciosa e que vai agradar sua família e/ou convidados.
Eu ainda não fiz , mas espero (logo) fazer essa maravilha e servir com um bom vinho.
Agora eu pergunto: "Alguém, por acaso, já cozinhou com chá? rs... É gente, eu disse: CHÁ!
Pois é perfeitamente possível. A gente usa no lugar da água ou de algum caldo e a preparação fica uma delícia.
Neste caso eu Vou usar o chá de hortelã, ok?
Espero que gostem.
*Essa sugestão é da chef de cozinha Carla Pernambuco*
Salada de Cuscus Marroquino com Camarão
Salada de Cuscus Marroquino com Camarões
Você vai precisar de
Água, 4 litros
Hortelã, 1 maço
Aspargos, 1 maço
Pimentão vermelho, 1 unidade
Tomate cereja, 300 g
Grão de bico, 1 lata
Couscous marroquino, 500 g
Manteiga, 1 colher (sopa)
Azeite, a gosto
Camarão, 400 g
Gengibre, 1 colher (sopa)
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Hortelã para decorar, 5 folhas
Para O Vinagrete:
Azeite, ¾ xíc
Aceto balsâmico, ¼ xíc
Pimenta do reino, a gosto
Alho, 2 dentes
Mostarda dijon, 1 colher (chá)
Coentro em grão, 2 colheres (chá)
Sal, a gosto
Preparo:
Em uma panela ferva a água e acrescente o hortelã, deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e tampe a panela, deixe infusionar por mais 5 minutos.
Utilizando essa infusão de hortelã, cozinhe os aspargos por 5 minutos com uma pitada de sal, passe na água fria para parar o cozimento e ficar bem verdinho, corte os aspargos em 4 partes.
Queime o pimentão na boca do fogão até ficar com aparência bem queimada, retire do fogo, coloque dentro de um saco plástico fechado, e deixe descansar por 5 minutos, passe por água corrente retirando o a pele, corte em cubos e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e misture com o grão de bico, os aspargos e o pimentão queimado.reserve.
Em um bowl coloque a manteiga, o azeite, o couscous marroquino, sal e acrescente 500 ml da infusão de hortelã, mexa para incorporar o caldo no couscous, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos, retire o pano e com a ajuda de um garfo, raspe o couscous para que fique bem soltinho.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, em uma frigideira doure metade do gengibre no azeite e acrescente o camarão, refogue o camarão por 3 minutos até ficar bem rosado.reserve.
Misture os camarões junto com os legumes em um bowl grande e tempere com o vinagrete
Monte o prato dispondo o couscous no centro e na lateral do prato a salada de legumes e frutos do mar, finalize com folhas de hortelã fresco picada.
Para o vinagreteMisture o azeite, o balsâmico, sakê, mostarda dijon, o alho, pimenta do reino e bata tudo no liquidificador
Quebre as sementes de coentro com a ajuda de um pilão e misture no molho, acerte o sal.
Comidinha diferente, hein??
ResponderExcluirDelícia!
Vou anotar e experimentar, mesmo que não seja pra já!rs
Que bom tê-la de volta, miga!
Descansaste bastante?
Um beijo...
MINHA AMIGAAAAAAAA, DE ONDE SAIU ESSA RECEITA? ONDE PEGOU? QUEM TE DEU? QUE COISA MARAVILHOSAAAAAAAAA, EU AMEI, ADORO CAMARÃO, HORTELÃ ENTÃO NEM SE FALE, PIMENTA, E TUDO O QUE TEM NESTA RECEITA, EU ADOREI SABIA??
ResponderExcluirAII FALA SERIO, FAZER IGUAL VC.
PLOFT... DESMAIEI. RSRSR
TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO NE?
PASSA LA NOS MEUS TEM NOVIDADES NOS DOIS.
AHHH E OBRIGADA PELA AJUDA DOS VÍDEOS, DEU CERTINHOOOO, FICOU LINDO, POSTEI UM CLIPE DE ANA CAROLINA COM O ITALIANO SAL DA VINCI, CONFERE LA QUE LINDO QUE É.
BJS!
Uma receita sofisticada! Adoro hortelã...
ResponderExcluirEu não arriscaria, porque sou zero na cozinha. Mas me pareceu ser um delicioso prato. Acredito que hortelã deixe, realmente, um sabor especial.
ResponderExcluirBelo está! (rss). Bjs.
Olá! Tudo bem!!!
ResponderExcluirAdorei a ideia e um dia vou fazer o chá de hortelã e experimentar!
Adorei a dica!
Bjs e te desejo uma linda semana e muitas realizações.
CamomilaRosa
Oi Lu, não posso deixar de comentar que A D O R E I o fundo musical do seu blog.
ResponderExcluirAchei genial a dica de cozinnhar usando chá... de hortelã fica ótimo!
Abração
Jan