sábado, 30 de junho de 2012

Caixinha de bom parecer...

... Não há carpinteiro que possa esperar pra ver a Stella nascer!

Gente, essa caixinha porta-treco para bebês eu fiz pra filhota da minha prima que eu considero como irmã mais nova. Ainda faltam alguns toques e retoques finais como preencher o interior da caixa com gostosuras de nenê, tipo lencinho umedecido, cotonetes, creme anti-assaduras, vidros com chupetas e o que der na cabeça... Ainda nem sei direito o que vou colocar, mas estou bolando algo. Quando estiver recheada, eu volto e mostro pra vocês... rs Por enquanto vejam como ela ficou.




Vejam, optei pelo tradicional rosa bebê, porém misturei com o pink pra dar um tcham. Notem que ainda faltam corações para completar ... rs


Aqui é o reverso da medalha, ou seja, a caixinha vista de costas com um motivo bem fofo pra dar um toque especial pra quem olha de tras


.No detalhe - um dos lados da fofurice que espera pela Stella



 Botons de coração entre as cerquinhas foi uma idéia posterior que eu achei um mimo porque menina pode usar e abusar das mulherzices!

material usado:
caixinha de MDF
tintas acrilex fosca nas cores rosa bebê e pink
Verniz leitoso para acabamento
fita de cetim quadriculada
botons de coração e de bolinhas
adesivos 3D com motivos meninices

Quando rechear a caixinha com minhas surpresinhas eu volto!





Euzinha e minha Flor - a mamãe da Stella



by Lu Cavichioli





domingo, 24 de junho de 2012

A Lu também pinta o sete

Queridos(as) há muito venho ensaiando pra mexer com peças de MDF e agora eu entrei de cabeça na coisa.
Apresento alguns de meus primeiros trabalhos ainda como aprendiz e com carinho compartilho.

A peça logo atrás ,embrulhada em celofane, é um porta-temperos que vou presentear num sorteio no chá das primas que a gente faz  a cada dois meses na casa de cada uma. Dessa vez vai ser na minha casa. Depois eu mostro as fotinhus pra vocês!

Na frente temos 3 caixinhas de chá, também presentes. Na verdade são mimos de carinho que faço pra quem eu gosto.

A primeira caixinha foi pra uma de minhas cunhadas e as outras duas foram para as tias.

As peças eu compro em MDF bruto. Depois eu dou uma demão com base acrílica, espero a secagem e pinto com tinta fosca acrilica (uma demão por vez, respeitando a secagem ente uma e outra). Para finalizar eu uso o verniz leitoso.
Depois de tudo sequinho, dou acabamento usando a criatividade.

Aqui eu colei fitas adesivas com motivos para o chá e alguns botons sobre as tampas. Para colar os botons eu usei a fita banana, pra ficar em alto relevo. É um recurso que dá ótimos resultados.




As caixinhas vistas de cima já finalizadas com os botons




Uma das caixinhas de chá no detalhe com vista de lado

Volto logo mais com outras peças.




quarta-feira, 20 de junho de 2012

Capuccino a moda da casa

Olá pessoas lindas e de bom gosto, eis-me nesta manhã fria aqui em Sampa oferecendo meu capuccino caseiro.

Anotem:
Espero que gostem!




1 lata de leite ninho instantâneo

100g de nescafé solúvel

1 xícara (chá) de chocolate em pó do frade

1 pacote de chantily em pó

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Canela a gosto - eu usei uma colher de sobremesa rasa só pra dar um toque


Misture num bol e coloque em vidros etiquetados ou em latas, como preferir.

Você pode decorar as latas e os vidros, e presentear, fica de bom gosto!

*nota do Sweet : na receita não tem açúcar. Eu costumo sempre fazer isso nesse caso porque nem todo mundo pode consumir açúcar e tem gente que gosta do capuccino amarguinho. Então fica a gosto e mando minha sugestão. Se quiserem adoçar, pode colocar 1 xícara (chá) de açúcar.
O chantily em pó pode ser encontrado nas gondolas do super-mercado onde estão as gelatinas.
Tenham um dia de paz  com meu afeto
by Lu C.




segunda-feira, 18 de junho de 2012

Esquentando o Frio

Hoje eu trouxe pra vocês uma deliciosa sopa servida no pão italiano.
Bom apetite!


SOPA DE TOMATE COM FRANGO


receita e imagem do http://cybercook.com.br


Ingredientes:


  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 300 gr de tomate em cubos pequenos
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de bacon cozido(s)
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola


  • Dissolva o caldo de galinha em uma xícara (chá) de água e reserve.
    Bata a cebola, os tomates e o alho em um liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, transfira para uma panela grande e deixe cozinhando em fogo médio.
    Adicione o milho com a ervilha e mexa um pouco. Adicione sal, pimenta e cominho e mexa novamente os ingredientes. Junte o frango, o caldo de galinha e o bacon. Reduza para fogo baixo até que esteja pronto para servir. Coloque no pão e saboreie!


    domingo, 17 de junho de 2012

    Paris - Cultura & Arte


    O berço da cidade

    Alguns vestígios arqueológicos sugerem que os “parisii”  uma tribo celta, foram os primeiros habitantes a se instalar na Ile de Lá Cité no meio do Rio Sena(séc. 3ºaC.). Porém a cidadela não lhes conferia nenhuma proteção contra a invasão romana de 52aC.

    A literatura revela que havia um certo entendimento entre eles , e que a cidade foi rebatizada passando a chamar-se Lutécia que significa nascida das águas e portanto prosperou.


    Os parisii eram construtores de barcos e hábeis marinheiros, inspirando os administradores romanos a escolher o navio como seu símbolo. O lema latino de Paris era Fluctuat Nec Mergitur, ou seja “flutua e não afunda”. O emblema e o lema ainda são usados hoje. Na época romana, a ilha era dividida por um eixo norte- sul: o leste era residencial e centro da vida espiritual, e o oeste era administrativo. Hoje existe a mesma divisão, mas a catedral medieval de Notre-Dame substituiu o templo romano a Júpiter. No século 19, muitas igrejas e o labirinto das casas medievais foram demolidos, nascendo as ruas retas de Haussmann. O Mémorial de La Déportation (Monumento aos Deportados) modernizou a ilha e você pode rever aqui cerca de 2 mil anos de história.




    Curiosidades:

    Vocês sabiam que os parisienses chamam sua capital de “cidade das cem vilas”? Isso porque cada bairro tem sua personalidade, histórias e mistérios. Os *quartiers que os digam.

    Paris também é a capital das delícias culinárias, e sempre terá um lugarzinho charmoso para um café, um almoço ou mesmo uma rápida guloseima.
    Paris Bistrô




    Museus, espetáculos culturais e bairros famosos da cidade estarão à baila nas páginas deste blog. Como por exemplo : O FANTASMA DA ÓPERA. Ou um   passeio mágico pelo bairro Montmartre, ou ainda ser convidado a entrar pelas portas do Mussée Carnavalet onde conheceremos um pouco mais da história  de Paris.



    A cidade é encantadora em qualquer época do ano. Mas é na primavera e outono que os passeios tornam-se divertidos e maravilhosos.




     O mês de agosto é o período principal de férias dos franceses. Eles costumam, nessa época, ir para o campo deixando a capital em completa hibernação.





    apoio: guia de passeios da Publifolha – Divisão de Publicação do Grupo Folha

    Imagens: google

    quarta-feira, 13 de junho de 2012

    Sobremesa by Cy Cavichioli - minha filhota

    Gente, minha filhota adora cozinhar, embora a vida dela seja mesmo pintar o sete, porque ela ama a arte dos pincéis e toda sorte de tintas e lápis de cor, embaralhados em telas, papéis finos e liustrações.
    Mas hoje eu venho apresentar um doce bem gostosinho que ela fez pra gente aqui, quando recebemos parte de nossa família.

    Perdoem, mas eu não achei a receita... Deve estar nas coisas dela, outra hora prometo postar os ingredientes. Não briguem comigo kkkk


    Vamos então ao


     SONHO VERMELHO

    logo mais posto a receita



    Euzinha e minhan filhota na cozinha fazendo arte!

    GENTEEEEE , achei a receita!!!



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de bis
  • 1 1/2 litro de sorvete de creme
  • Calda de morango

    • 1 caixa de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    modo de preparo

    1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.
    2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e misture bem.
    3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.

    Calda de morango

    1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.


    terça-feira, 5 de junho de 2012

    Simplicidade no Requinte

    Não precisa muito pra ser feliz! aproveite a chuvinha e faça uma festa para você mesma! Tenham todos uma boa tarde