Gente olha que fofurinha
INGREDIENTES:
Minibolo:
- 2 xícaras (de chá) de manteiga sem sal
- 1 barra de 200g de chocolate ½ amargo
- 3 ovos
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
- ½ colher (de chá) de fermento em pó
- ½ xícara (de chá) de nozes picadas
Decoração:
- Pasta americana
- Corante em gel
- Adubo de milho ou açúcar de confeiteiro para peneirar a superfície
- Geleia de frutas sem pedaços ou geleia de brilho
- Goma vegetal americana
- Glacê real
Materiais:
- Rolo de macarrão
- Cortador de pizza
MODO DE PREPARO:
Minibolo:
- Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Reserve.
- Misture os ovos com o açúcar e junte a mistura de chocolate. Adicione a farinha aos poucos já peneirada com o fermento. Junte as nozes. Leve para assar em forminhas com papel manteiga em baixo. Forno baixo 180ºC.
Decoração:
- Use o corante em gel para tingir a pasta americana. Com o adubo de milho ou açúcar de confeiteiro, peneire a superfície na qual vai trabalhar com a pasta. E com o rolo de macarrão, abra a pasta até que ela fique com a espessura de 0,5 cm.
- Passe a geleia de frutas sem pedaço ou geleia de brilho em todo o minibolo. Em seguida, “cole” a massa começando pela parte inferior para não rachar e, depois, vá fixando no restante. Com o cortador de pizza, retire o excesso da pasta.
- O restante da pasta pode ser usado para dar acabamento à decoração. Basta adicionar goma vegetal americana para deixá-la mais fina e concisa.
- Com glacê real, que também pode ser tingido com corante em gel, decore a parte superior.
Dica: Mesmo com a pasta já tingida, é possível criar um efeito de coloração. Com o pincel, passe corante sobre a pasta onde deseja criar o efeito.
CRÉDITOS UOL GASTRONOMIA
OI LU ZINHA!!!!!
ResponderExcluirAi que dilicia..
Que tal vc colocar receitas faceis de fazer com bananas..amo bananas...
linda semana a vc!! saudades
MA ZINHA´...
ResponderExcluirValeu o pedido, vou separar alguma coisa legal com bananas. Eu tb adoooro!
bjkas lindona!
Fofura mesmo...amei!
ResponderExcluirBj,
Marcela.