segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Dicas de bom gourmet

Oi gente, quem me conhece sabe que amo cozinhar e estou sempre inventando, pesquisando e aprendendo., e lendo sobre ervas e folhas verdes eu tive o prazer de conhecer o CHIFFONADE - nome pra lá de esquisito né? E olha que eu até já abusava dele mas não conhecia seu nome kkk! :)

Então vamos logo ao assunto:

Este corte é muito usado para folhas de alface, espinafre , repolho e a couve. Também pode ser usado para ervas frescas como o manjericão e o hortelã. Só que tem um segredinho aí, não abuse muito  da lâmina da  sua faca porque você pode oxidar o alimento, ok?

Pique de leve e vc vai ver o efeito que sua salada vai dar e também para comer fica muito mais fácil. Aqui em casa a gente acostumou tanto com o tal chiffonade que não quer mais saber de folhas inteiras rs.
É só dobrar as folhas com carinho uma em cima da outra e enrolar.

Olha aí como se faz!


 manjericão


 couve


Eu sei que este corte não deve ser novidade pra quem gosta de cozinhar, só queria mesmo era apresentar o nome do corte, que diga-se de passagem é muuuito dos chique, né não?

Na verdade, as mulheres modernas já encontram tudo prontinho nos super-mercado, mas isso eu só faço de vez emquando, tipo "hoje estou sem tempo"... E daí eu compro já cortadinho. Mas é bem carinho viu? Olha gente a economia começa na cozinha, vocês concordam?

bejkas pra todas!
Boa semana
:)

Eu volto com BERINJELA NO PAPELOTE QUE ESTOU FAZENDO HOJE PARA O JANTAR.

FUI!!




4 comentários:

  1. Oi...
    Sempre fiz isso, e ñ gosto de comprar tudo prontinho, por exemplo, couve à mineira eu lavo bem e faço esse troço aí fica uma delícia, repolho também corto bem fininho e por aí vai..."com carinho"
    chiffonade(? Nunca ouvi falar!
    Então é isso!
    Bjinho

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  2. Oi Lu,
    Aqui em casa tem legumes a CHIFFONADE
    todos os dias;-))))))))))

    Somos chiques, né?!?!?!

    adoro beringela... estou esperando...

    Abração
    Jan

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  3. NOSSA NUNCA SOUBE, ADORO SALADA DE COUVE E SEMPRE FAÇO ASSIM, AGORA COM MANJERICÃO QUE EU AMO,NUNCA USOS FOLHAS INTEIRAS, TALVEZ PREGUIÇA, MAS SE USAR COM CERTEZA, AHH EO HORTELÃ TBM.
    OW SUA CHIQUE QUERO SABER ESSA DA BERINGELA HEIN.
    BJÃO!

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  4. Muito chique, realmente, o nome.
    Confesso que compro pronto porque moro sozinha e me facilita. Mas você me fez lembrar minha mãe cozinhando, em outros tempos (rss).
    Grande beijo, minha gentil e querida amiga.

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O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

Obrigada