segunda-feira, 3 de junho de 2013

Curtindo o frio

Nossa, cá estou finalmente arejando a casa. O Sweet estava mofadinho coitado.... Ninguém merece né não?

Então gente, depois de varrer a casa, abrir as janelas e colar poesias nas paredes, eu fui pra cozinha e vou deixar duas receitinhas minhas pra vocês curtirem e dividirem com quem estiver por perto, ok?






MINESTRONE

O minestrone vem do italiano "minestra" - eu lembro da minha vó dizendo: "hoje vou fazer uma minestra"! Eita coisa boa...
Bom, a base da sopa é sempre um bom caldo de carne com legumes,  Eu gosto de fazer um caldo de carne bem saboroso com pedaços de carne  bem suculenta, que pode ser do tipo músculo ou braço. Sempre escolho no açougue um pedaço bem bonito e peço para tirar bem a gordura.
Cada um tem um modo de fazer o caldo: Eu corto a carne em cubos e reservo. Depois eu faço um bouquet garni que minha vó fazia e nem sabia que tinha esse nome rsrs... nem tão pouco eu - na época.
O bouquet garni você faz escolhendo um punhado de ervas  frescas de sua preferência amarrando-as com um barbante ou linha. Eu gosto do cheiro verde (salsinha e cebolinha) + tomilho+ alecrim.
Ele é comumente retirado do caldo após a fervura, deixando assim o sabor das ervas.


bouquet garni

Eu gosto de refogar os cubos de carne antes de colocar a água para começar a fazer o minestrone.
Faço assim,: azeite, alho e cebola que eu já bato em liquidificador em grande quantidade e deixo na geladeira pra temperar meus pratos. Bom, então eu refogo os pedaços de carne até dourar e vou pingando água pra juntar com o caldo nartural da carne e vou refogando. Depois de tudo refogado eu completo a panela de pressão com água. Eu uso um litro e meio aqui em casa e aí eu deixo ferver em fogo baixo juntando o bouquet garni (com a panela aberta ainda). Fervo uns 20 minutos.

Retiro o garni e coloco os legumes.
cenouras, talos de salsão e batatas , tudo cortado em cubos
Tem gente que coloca abóbrinha, vagem... Mas eu não gosto do sabor que fica.

Coloco sal e mexo bem tapando a panela pra cozinhar a carne e os legumes. Conte 15 minutos mais ou menos depois que a válvula começar a girar.
Depois disso, com os legumes e a carne meio cozidos eu coloco macarrão pra sopa e torno a fechar a panela, deixando mais 5 ou 10 minutos em fogo brando.

Daí é só servir com um bom vinho , pão italiano e muito parmesão!

imagem ilustrativa colhida no google




Agora eu vou perguntar se alguém aí não gosta de chocolate? Difícil né?
Eu gamo, sou "chocolover"!

Trouxe pra vocês o Brigadeiro de Colher que costumo fazer nas festas de família e aqui em casa também simplesmente porque somos todos chocolovers rsrs..

Anota aí:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de cacau em pó

Mexer sempre em fogo brando até soltar da panela
Se quiser colocar em vasilha e dividir com a galera, fique a vontade.
Se quiser vestir com roupa de festa como eu faço, coloque em mini copinhos de plástico e polvilhe confeitos de sua preferência.
Essa imagem é minha, fui eu que fiz , tá? rsrsrs




ENJOY!


11 comentários:

  1. Este post me deu fome ;-)
    Anotei a receita da "minestra".

    Abração
    Jan

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    1. Oi Jan, vc vai adorar, faça sim e depois poste no bloguinho pra gente ver rs.

      beijão e boa semana!
      :)

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  2. Menina, que delícia de blogue!
    Nossa, minha mãe também era filha de italianos, imigrantes queridos!
    Essa receita é bem parecida com a que aprendi com minha mama, eu acrescento feijão, também fica muito bom!
    Copiei e também os deliciosos brigadeiros!
    Obrigada e braços apertados amiga querida!

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    1. Ivone, vc naum conhecia o Sweet? Sabia naum rsrs...
      Sim, a receita é uma gostosura, ah eu sei que pode colocar feijão, o branco né? Deve ficar gostosa tb.

      Ahhh, o brigadeiro de colher é um sonho rsrs... a gente se acaba de comer hehehe!

      bacios cara mia e obrigada por sua visita aqui em casa.

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  3. Oi Lu, a cozinha estava fechada mas voltou com tudo hem! Adoro minestrone e esses docinhos de chocolate hummmmmmmmmmmmm deram água na boca. Duas excelentes sugestões. Beijinhos

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    1. Josy, quanto tempo, né? Eu tb estava com saudade dessa minha casinha rsrsrs...
      Faz o brigadeiro, vc vai se acabar de comer kkkk

      bacios lindeza

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  4. Amo minestrone - aliás, sopa é comigo mesmo, até no calor (no frio, então!!!). Só que hoje em dia faço minestrone vegetariana - não fica igual, mas como sou danada na cozinha, não fico devendo nada...

    Agora - Brigadeiro de colher - mata a velha. "Magina" que eu ia comer menos de meia dúzia, perder o sono de noite, só prá acordar de manhã querendo mais - desavergonhada que só eu.

    Adorei as dicas apetitosas! Beijos!

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  5. O minestrone é ótimo e nutritivo.Aquece. E o brigadeiro alimenta nossa formiga interior. Adooooooooooooro e sou uma adoradora deles...beijos,chica

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  6. Tudo muito convidativo. Mas não sei fazer (hehehehehehehe). Bjs.

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  7. Acabei de te ver no blog e vim correndo! Amiga me desculpe minha ausencia. Muito corrido com o bb! Não consigo dar conta de visitar todas a quem amo, como vc.
    Atualizo o blog com muito custo, kkkk mas é assim mesmo...
    Olha duas receitas fabulosas. mas que doçura este brigadeiro! A foto esta linda!
    Beijos grandes e boa semana!

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  8. Hoje voltei aqui pra ver mais aprontações da Lu, mas nada de novo,rs beijos,lindo domingo,chica

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O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

Obrigada