quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Bolo Cuca de Banana - Série mimos para as amigas


A cuca é um bolo de origem alemã e é bem comum no sul do Brasil. E o nome vem de kuchem que significa bolo.

Essa cuca vai especialmente pra minha migucha linda a
< Ma Ferreira

Lu e Ma



Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
-1 xícara de (chá) açúcar
-1 colher (75g) de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa de fermento em pó
-raspas de um limão
6 bananas prata em tira ou rodelas (como preferir)

Farofa doce:
2 colheres de manteiga ou margarina
-1 colher de azeite
-1 xícara de açúcar
-2 xícaras de trigo
-2 colheres(chá) de açucar de baunilha
-1 colher de chá de fermento para bolo
(misture tudo até esfarelar e reserve)

Preparo da massa:
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente.
Unte uma assadeira e despeje a massa. Em seguida arrume as bananas fatiadas sobre a massa.
Por fim, coloque a farofa.

Pré aquecer o forno por 10 minutos a 180 graus
assar em média, 40 minutos

Sirva quente se gostar, ou então no dia seguinte que vai estar melhor ainda. Porque a cuca vai ficar úmida por dentro e crocante por fora.
Aaaaiii que delicia!

16 comentários:

  1. Ai meu Deus....fiquei com água na boca..só não faço agora porque não tenho banana em casa..rsr

    Menina..adoro banana..tido de banana eu gosto..
    Quando eu era criança minha mãe fazia cachorro quente de banana..rs
    Pão com banana no meio..

    beijinho..obrigada pelo carinho da receita...

    ResponderExcluir
  2. Miga linda, especialmente for you!

    Me deu água na boca tb e nem tenho bananinhas aqui rsrsrs.... Mas achu que vou fazer ainda esta semana! =D
    bacio cara mia!

    Feliz que tenha gostado;D

    ResponderExcluir
  3. Eu tb fiquei aqui, salivando...meu esposo diz que gelado é muito gostoso! E eu nunca havia feito um....
    Mas agora, Lu, com essa sua receita, me aguarde!
    E ainda com açúcar de baunilha caseiro, não dá outra! é só alegria!
    Bj, cara mia, e obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Dona Gracinha Lacerda, esse açucar de baunilha ai ai ai... to passada viu?

    Depois eu quero saber como é isso.
    E a cuca vem pegá! kkkkk
    Vou fazer tb! hummmm

    bacios caríssima :D

    ResponderExcluir
  5. Olá, Lu. Passando por aqui, Obrigada pelo carinho da sua visita. Me deixa feliz! Que vc tenha um lindo dia amanhã. Adorei a receita, tambem fiquei com água na boca. Maravilha menina! Bjos com carinho.

    ResponderExcluir
  6. Então eu posso vir aqui e cobrar uma pra euzinha também?

    Snif, viu?

    Cobro mermooooooo... Rsrs.

    A cuca da Ma deve ser uma delicinha.
    Beijo, caríssima.

    ResponderExcluir
  7. Eitcha que essa pekena notável é ciumenta da peste, oxente!

    Bora lá, peça aí o que gosta que eu mando no capricho, especialmente pra ti, visse? kkkkkk

    To esperando.

    O bolo pra Ma, é dilicia. Pra comer de joelhos.Hummmm....

    bacios linda mia

    ResponderExcluir
  8. Cidinha, essa receita é pura delícia, minina! Faz aí que vc naum vai se arrepender. rsr

    beijão e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. Lu

    Preciso passar com mais frequência
    aqui.
    Acho que vou fazer esse bolo amanhã.

    Obrigada

    ResponderExcluir
  10. Eliza, oi querida, bom que vieste conhecer o Sweet, . Seja super bem vinda!

    Ah, vai fazer o bolo? Me conte depois ok? rs

    beijão querida e ótima semana

    =D

    ResponderExcluir
  11. Ai, Lu, eu aaaaaamo cuca! Amo comer e preparar, já te contei que sou ótima cozinheira? Pois sou!

    =D

    Lindeza da minha vida : o teu comentário está lá sim, só que na segunda página. Os 200 primeiros estão na primeira e há um link "Mais Recentes" que mostra os demais.

    Beijos gigantes, obrigada pelo carinho de sempre.

    Adoro-te!

    ResponderExcluir
  12. rsrs... oi linda Luna, gostas de cuca entuam né?;D rsrs

    kkkkkkk aiai, depois de rolar umas trocentas vezes os coments eu vi ali do lado os comentários recentes... aí achei! Afff

    bjs amada adoro-te tb!

    bacio:D

    ResponderExcluir
  13. que fofa..se fizer ..leva pedaço pra mim..rsrsrs

    amei a foto..ficamos belas rsrs

    ResponderExcluir
  14. kkkkkkkkk Ma, sua danada , eu tava mesmo pensando nisso... estragou a surpresa! Caramba!!kkkkkk

    ficamos belas! hehehe...
    bj

    ResponderExcluir
  15. Acheiiiiiiiii...kkkkkkkk

    Comi muita cuca lá no sul as vezes que fui em ferias... Caxias do Sul tem uma loja de estrada que vende cuca de todo sabor...mas a minha preferida acaba sendo sempre a de banana....

    bjsss meussss

    Catita

    ResponderExcluir
  16. Hum que delicia!!de receita...que delicia de blog.
    lembra minha infancia com minha amada avó.bjs

    ResponderExcluir

O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

Obrigada