Quem me conhece sabe que adoro o mar então nada melhor que tomar o café da manhã perto dele com essa lindeza de amiga que é a Gracinha Lacerda
Dentre os quitutes eu escolhi algo very special porque como boa mineira que ela é, creio, vai amar.
Pra você miga, lá vai:
Cheese Cake de Goiabada
Para a massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Margarina (90 g)
Para o recheio:
3 ovos, 150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.
Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta.
via Almanaque Culinário
Lu querida!!estou levando esta receita para Vancouver no Canadá para fazer pros meus filhos que moram lá.Embarco dia 01 dezembro e volto em janeiro,passo natal e ano novo com eles.Depois te conto se acertei.Obrigada pela visitnha sempre tão simpática e carinhosa.Que sua semana seja cheia de momentos amorosos.bjs
ResponderExcluirOi Noemi, que prazer receber-te no Sweet,adorável mesmo!! :)
ResponderExcluirGostou da receita? É mesmo uma dilicinha rsrs...
Entaum, minha amiga, desejo boa viagem e boas festas.
Aguardo retorno, querida!
Beijo de flauta doce pra ti!
=D
Boa semana pra ti tb!!
LU, CONSIDERO O VISUAL DO SEU BLOG BELÍSSIMO E ME IMAGINO CIRCULANDO POR AQUELA ESCADA...;-)
ResponderExcluirVOU COPIAR A RECEITA... ADORO GOIABADA (MESME SEM SER MINEIRA)!
JAN
Lu,
ResponderExcluiressa delicadeza de homenagem, ainda mais na praia (coisa 'raríssima' aqui nas Minas Gerais...hehe) não poderia ter sido mais encantadora e acolhedora!!
Miga do céu! Vc acertou em cheio: eu adoro cheese cake...amo tudo que vai queijo e goiabadaaaaaaaaa
Já anotei a receita pra fazer aqui, ok? Me deu água na boca, criatura!...
Obrigada, obrigada, obrigada, de coração, amada. Sei o quanto colocas a alma nestas pequenas, mas enormes singelezas para cada uma de nós!
Beij\O/
*E, antes que me esqueça, linda mia, sabe por que Minas Gerais não tem mar??
Então...culpa daquele caipira que foi rezar e pediu a Deus: - livrai-nos do MAR, amém!!!
kkkkkkkkkkk
Se vc já conhece, me defende aí, ria nem que seja só pra eu não fazer feio...rs
Mais uma vez, Deus abençoe seu gesto, cara mia!!!
OI JAN,seja bem vinda e pode subir as escadas, sentar nas almofadas e passar na copa onde terá sempre biscoitos recém-saídos do forno e café, chá ou suco se preferir! rsrs
ResponderExcluirObrigada pela presença e volte sempre que quiser!
beijão :)
Gracinha, miga linda do meu cuore... Eu inventei este café da manhã na praia justamente por esse fato aí das MInas Gerais, terra produtiva e rica em minérios e coisa e tal... mas sem praia, né?
ResponderExcluirAgora kkkkkkkkkk ´me poupe PLOFT!!! Caí da cadeira de tanto rir por causa do sotaque desse Zé livrai-nos do MAR - amém! kkkk
Ai ai ai... Coisa boa rír né? kkkk
Mas eu acertei foi? Tu gosta de cheese cake??? UAU, marquei um gol de placa entaum? kkk Legal miga.
Adorei dividir contigo esse breakfast! SUPER DA HORA!
E fiquei feliz que tenha curtido.
Adoro esses agrados para amigos(as) especiais.
Ah, faça a receita que vc vai amar. Uma loucura!! Esse de goiabada é meu preferido tb sabe... É mesmo um casamento perfeito hehehe!!! :)
bacios caríssima
te amodoru linda!!!!!
Bom Dia, Lu...
ResponderExcluirFinalmente consegui achar seus Blogs, eu clicava em seu nome, lá no seu comentário que deixasse em meu blog e aparecia uma mensagem que o blog não existia, mas que o nome estava disponível...afff..rs
Foi então que vi a fotinho das pernas e os sapatinhos nos comentários do R.R.Barcellos...então entrei e escolhi este seu Blog Maravilhoso, já sou seguidora...amei as corujinhas...e o que mais amei foi o ChesseCake de Goiabada...aqui em minha Blu, usamos só com Framboesa...rss, também delicioso...auhhauahu...
Bjs pra ti,
SAndrita, linda... Que bom que me achou kkk! Agora a gente vai poder papear sobre gostosuras da culinária tb rsrs...
ResponderExcluirAh, mas vc tem toda razão, com framboeza é de comer de joelhos hehehe... Eu já experimentei.
Meu afeto lindeza - te vejo em teu blog, que pe cultura pra mais de metro rsrs!!
bacios :)
Eu já comi esse trem numa doceria aqui, mas tinha nome de Romeu e Julieta... Bom demais da conta!
ResponderExcluirFicou muito lindinho o seu café da manhã, pra variar cheio de capricho, né?
Beijocas às duas.
Hehehe... O trem é bom da peste né Mi? ahauauh....
ResponderExcluirMas Romeu e Julieta sempre será o queijo com a goiabada, num jeito.
Agora o cheesecake vai um queijo cremoso (de comer de joelhos), quando misturada à goiabada derretidinha e escorrendo pelas beiradas.... Aiii meus sais...
Que bom que vieste Mizinha. Eu a Graça ficamos contentes em receber-te em nosso café da manhã.
bacios lindeza mia!!! :)