quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sobremesa by Cy Cavichioli - minha filhota

Gente, minha filhota adora cozinhar, embora a vida dela seja mesmo pintar o sete, porque ela ama a arte dos pincéis e toda sorte de tintas e lápis de cor, embaralhados em telas, papéis finos e liustrações.
Mas hoje eu venho apresentar um doce bem gostosinho que ela fez pra gente aqui, quando recebemos parte de nossa família.

Perdoem, mas eu não achei a receita... Deve estar nas coisas dela, outra hora prometo postar os ingredientes. Não briguem comigo kkkk


Vamos então ao


 SONHO VERMELHO

logo mais posto a receita



Euzinha e minhan filhota na cozinha fazendo arte!

GENTEEEEE , achei a receita!!!



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de bis
  • 1 1/2 litro de sorvete de creme
  • Calda de morango

    • 1 caixa de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    modo de preparo

    1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.
    2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e misture bem.
    3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.

    Calda de morango

    1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.


    5 comentários:

    1. Nossa! Parece muito bom... o único doce que eu sei fazer, é doce de abóbora. Bom pacas. Quando fiz brigadeiros, dava para jogar bolinha de gude com eles.

      ResponderExcluir
    2. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, QUE DELICIA, EU QUERO SABER PELO MENOS DO QUE FOI FEITO?
      BAUNILHA,CHOCOLATE BRANCO,E ESSE VERMELHO AI??

      DONA LU, DIGA A CY, QUE TA COM CARA DE MTO DELÍCIA.

      BJS E ESTAMOS AGUARDANDO A RECEITA.
      RSRSR, VENHA ME VISITAR QUERIDA. BJS!!

      ResponderExcluir
    3. Sou uma negação na cozinha (kkk). Mas me enamoro de tudo que é bem feito e, principalmente, do que tem uma apresentação mágica, como doces.
      Gostei de vê-las fazendo arte (rss).
      Bjs.

      ResponderExcluir
    4. kkkkkokkkkk Oi Ana, eu até gosto de fazer doces, mas não de comê-los.

      Achei a receita, pega se quiser!
      bacios

      ResponderExcluir
    5. uauuu, essa receita e loka demais,adorei saber que vai bis,enlouquecendo, se eu fizer tiro foto e te mostro ta??
      aiii delicia. beijocas
      adorei!!!

      ResponderExcluir

    O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

    Obrigada