segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Limão Siciliano e Salaminho Italiano

Oi pessoas lindas, nesse fim de semana deu a louca na cozinha da Lu kkkk e eu resolvi fazer brigadeiro gourmet para levar no Chá das primas.

Corri para o baú das receitas da vó e peguei lá a receita da torta de salame e queijo branco, só que fiz uma variação da massa rs.. Fiz a de liquidificador , porque a original é de estender com o rolo e CLARO - fica mais gostosa. Mas essa também não deixou a desejar.

Primeiro uma fotinhu do chá das primas que foi muito dos legal, uhuu!!!



Da esquerda pra direita a gente tem a Laiza, depois a tia Disa, de pé a Renatinha filha da Sol que tá sorrindo em seguida e que foi nossa anfitriã dessa vez. Depois meio escondida (em pé) , temos a Eliane a Leila a tia Nira a Elizeth e Euzinha. Sentadas a Cy, minha filhota e a Any de rosa.

Estava demais meninas!

 

Agora vamos de Limão Siciliano no Brigadeiro Gourmet da Lu



Brigadeiro no ponto para enrolar







Eu usei na massa - 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de raspas de chocolate branco, que no caso  usei gotinhas brancas que tinha em casa e deu super certo.
Do limão você vai usar as raspas para aromatizar a massa e deixar aquele sabor exótico do cítrico.
O processo do brigadeiro é o mesmo viu gente, só que tem um segredinho neste em especial. Quando a massa desgrudar da panela, retire do fogo e acrescente as raspinhas de limão. Mistura bem e coloque em prato untado. Depois é só enrolar como todas já sabem.


Depois de bem enroladinho eu passei no chocolate branco em lascas e acomodei no tapetinho



Aqui o brigadeiro vestido pra festa já dentro da forminha



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dá uma olhada que fofos que ficaram!


Do salaminho italiano fiz a torta, acompanhem:

Comecei separando so ingredientes que ilustro com essa fotinho e já vou passando a receita da massa :

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xiícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
sal a gosto
1 colher (sopa) de pó royal

Comece batendo no liquidificar os líquidos e quando estivem bem misturados acrescentem a farinha e o amido (também) misturados e sem parar de bater. Depois no final acrescente o fermento e o sal quanto baste.

O recheio já deve estar reservado em recipiente separado.



Eu usei 200g de salaminho que passei no processador




Usei também um queijo branco light picado em cubos (que eu esqueci de fotografar kkkkk) meus sais!

Daí eu misturei o salaminho com o queijo picadinho e temperei com óregano a gosto.








Com a massa pronta coloque metade em assadeira untada e enfarinhada, espalhe bem o recheio. Depois dspeje o restanta da massa sobre o recheio e polvilhe com parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus mais ou menios 25 minutos - vai depender do seu. O meu é elétrico e assou em 20.




Depois de assada cortei em cubos e embalei para levar no encontro, olha ela aí gente! Hummm dá um aroma delicioso de orégano quando está assando.





Deixo para fechar a blogada um de meus poeminis !





7 comentários:

  1. Ola Lu mais um cha e me lembrei das minhas primas, crescemos juntas e sempre estavamos unidas, somos primas-irmas e qdo tive no brasil nos reunimos tbm foi um tempinho muito bom e feliz." E as suas fotos mais uma vez me fizeram recordar...

    Ameiii seus quitutes!!! Hj tbm fiz um creme p colocar no pao de salame e queijo fica bom demais,,,mas uma torta usando salame nunca fiz, otima dica..

    Bjinhos e boa semana

    Eose jp

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  2. Ai, pára com isso que eu tô de dieta! rsrsrsrs... mas no final de semana, pode!

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  3. Ai, deu água na boca e delirei em ver aas comidas prontas para a festa...rsrsrssr
    Dorei a postagem.
    Saudades de vc, querida.

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  4. Nossa quantas delicias Lu, adorei os brigadeiros, ficaram lindos e essa torta deu água na boca. Beijinhos

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  5. Dio mio!!!Passei rapidinho pra não me atracar nesse brigadeiro.Deve ser dos deuses... Lindas fotos!beijos,chica

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  6. OI flor!
    Nossa que brigadeiro heim?
    Nunca comi com este sabor de limão, vale a pena fazer.. e a torta esta muito apetitosa mesmo.
    A reunião das primas foi bem bacana , adorei.
    E olha amiga, vou estar sempre aqui sempre que puder, eu demoro para vir, mas venho...gosto de vc e de sua amizade simples e doce.
    Obrigada por estar por lá.
    Ah, estou hidratando minha barriguinha sim, pode deixar...rsrsrs
    Beijos grandes e boa semana!
    Andreza Canela
    Ü

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  7. Lu, o encontro, motivo do chá, deve ter sido maravilhoso!

    Eu adoro tudo que receita que leve limão ou laranja! Com certeza, o seu doce deve ter ficado divino. Eu gosto de salame, mas não posso comer muito, a gordura dele sempre me caí meio mal....!

    Beijos

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