quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pavlova





Receita da Nestlè
  • Merengue
    • claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Recheio
  • Montagem
    • morangos picados
    • kiwis fatiados
    • polpa de 1 maracujá
    Modo de Preparo
    Merengue:
    Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido demilho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Deixe no forno até esfriar.
    Recheio:
    Em uma panela, misture o Leite NINHO® com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ®.
    Montagem:
    Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada. Sirva gelado, coberto com as frutas.
    DICAS:
    - Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
    - Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    O Sweet é minha casa e faço dela a sua também, por isso se achegue e conte pra mim teu parecer

    Obrigada