Inhoque da Fortuna
Lenda do dia 29 de setembro
Conta-se que em um pequeno vilarejo da Itália, certa noite (29/setembro), um viajante bateu em um casebre pedindo um pouco de comida. Então os humildes moradores o acolheram , dividindo a abençoada refeição. Cabendo 7 pedacinhos para cada um (posto que a família era numerosa).
Após o jantar, Genaro agradeceu e foi embora. Grande não foi a surpresa da família quando foram retirar os pratos da mesa. Embaixo de cada prato havia notas de dinheiro.
E assim ficou na histótia o famoso inhoque do dia 29- dia da fartura.
Aproveito pra passar a minha receita de inhoque
Lu e seu inhoque a pomodori
Ingredientes para a massa:
1kg de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras(chá) de amido de milho
Preparo:
Depois que as batatas forem bem amassadas, acrescente a margarina, o ovo e o sal. Misture tudo. Depois, aos poucos vá juntando o amido de milho e vá misturando tudo até obter uma massa bem macia.
Em pequenas porções de massa, faça rolos e corte em pedacinhos, sempre numa surpefície polvilhada com o amido de milho.
No fogão já tenha à mão um caldeirão de água fervente. Coloque os inhoques em pequenas porções e quando estes subirem na flor da água. Retirem e reserve.
Sirva com o molho de sua preferência. Aqui em casa, gostamos com tomates pelados, temperados com azeite e alho socadinho. Acerte o sal e sirva com folhas de manjericão pra dar o toque final.
Parmesão ralado se gostar!
Bom apetite, com ou sem notas debaixo do prato =D
Lu, sabe que sempre fiz com farinha de trigo e nunca com amido de milho? Deve ficar bem mais leve e macio.
ResponderExcluirJá salvei a tua receita aqui e quando preparar tiro fotinhos pra te mostrar.
Beijos, querideza!
Lú, acho o máximo a gastronomia e suas curiosidades.O panetone vai por aí, adoro a estorinha desse pão.
ResponderExcluirNão sabia sobre esse prato.
Nunca fiz, vai que no domingo...um caso a pensar...srrssr
Bjs, linda.
Luna querida, pois vc acertou. Fica super macio e derrete na boca. Vale a pena experimentar.
ResponderExcluirDepois me conte!
bjkas lindeza!
Rose, tb amo as curiosidades nesta área. Sobre o panetone eu tb naum sei muito... vc precisa me contar rsrs...
ResponderExcluirEssa do inhoque é genial, né? Ah, pode fazer, vc vai amar pq ele fica uma leveza que só!
bjão queridona!
Ei Lu!
ResponderExcluirNossa, eu ainda não te seguia aqui, mas já resolvi essa pendência, tô seguindo...
Também, são tantos blogs que essa blogueira comanda.
Sabe que eu conheço essa curiosidade a respeito do nhoque já tem um tempão, mas sempre lembro de fazer quando já passou o dia 29.
Beijo,
Marcela.
Hehehe... Oi Marcela, ce viu né? Sou doida por blogs kkk, mas adorei que vieste, viu?!
ResponderExcluirEntão, essa lenda sobre o nhoque é muito legal. E hoje eu lembrei tb por pouco... rs sempre me esqueço. Mas assim que lembrei naum deixei passar... rrsrs...
Obrigada amiga por seguir-me!
supermegabeijo
Lu
Hoje não almocei...
ResponderExcluiramo nhoque....fiquei com agua na boca..
Eu sabia desse dia..mas não sabia da historia!!
Muito bacana!!
Lu Zinha..beijinho...
MA ZINHA, o oopaaa, inhoque é bom demais da conta né não? Afff
ResponderExcluirAhhh naum almoçou????? Te cuida miga!
Obrigada por compartilhar meu nhoque.
bjkas =D
Lu! Adoro nhoque e nunca fiz. Todas as receitas que vi era com farinha de trigo. Vou testar.
ResponderExcluirEu não sabia da história do dia 29, sei que aqui em Tramandaí tem um restaurante que faz jantares beneficentes neste dia.
Beijos.
Ai, Lu. Minha vê não dá conta de vir aqui não. Saio babando... Tadinha de mim.
ResponderExcluirQue delícias.
A torrada do outro post, qualquer dia me atrevo a fazer.
Beijo!
Oi Angela, pois é, a histórinha do nhoque é muito linda e pode até ser verdade.
ResponderExcluirOlha eu tb só conhecia a receita com farinha de trigo. Mas um dia desses eu vi num livrinho da minha tia esse nhoque com amido. Nossa, foi uma surpresa, daí eu fiz e agora naum coloco mais a f. de trigo. Vale a pena conferir. Faça que vai amar.
bjs querida
Mii, essa VÊ marvada, hein???
ResponderExcluirMas acredito que o nhoque vc possa até comer, com pouco molho, evitando o parmesão. E pode abusar do manjericão. Afinal é uma erva, né?
Ahhhh as torradas??????? Nossa, que delícia , Mi. Faça que vc vai ficar fã.
bacio caríssima